ぷっちぷち食感!鶏のハニーマスタードさっぱり煮

ぷっちぷち食感が好評のハニーマスタードソースとバターがよく合うさっぱり煮です。

原価(3人前)

106

カロリー

Kcal

調理時間

25

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • 鶏もも肉(業務用)200g
  • SH 塩コショー0.4g
  • SH ピュアオリーブオイル12g
  • 玉ねぎ100g
  • パプリカ50g
  • バター10g
  • ローリエ1枚
  • Mizkan ビネガーシェフハニーマスタードソース70g
  • 120ml
  • グリーンオリーブ6g

つくり方

  1. 1.鶏もも肉は塩コショーして、オリーブオイルを熱した鍋で表面をサッと焼く。
  2. 2.1.に、くし形切りした玉ねぎ、乱切りにしたパプリカ、バター、ローリエ、ビネガーシェフハニーマスタードソース、水を加え、15分ほど煮る。
  3. 3.2.を器に盛り付けて、お好みで輪切りにしたグリーンオリーブを散らす。
このページを印刷する