ぷっちぷち食感!鶏のハニーマスタードさっぱり煮
ぷっちぷち食感が好評のハニーマスタードソースとバターがよく合うさっぱり煮です。
原価(3人前)
約106円
カロリー
約Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 鶏もも肉(業務用)200g
 - SH 塩コショー0.4g
 - SH ピュアオリーブオイル12g
 - 玉ねぎ100g
 - パプリカ50g
 - バター10g
 - ローリエ1枚
 - Mizkan ビネガーシェフハニーマスタードソース70g
 - 水120ml
 - グリーンオリーブ6g
 
つくり方
- 1.鶏もも肉は塩コショーして、オリーブオイルを熱した鍋で表面をサッと焼く。
 - 2.1.に、くし形切りした玉ねぎ、乱切りにしたパプリカ、バター、ローリエ、ビネガーシェフハニーマスタードソース、水を加え、15分ほど煮る。
 - 3.2.を器に盛り付けて、お好みで輪切りにしたグリーンオリーブを散らす。