パリッと食感の野菜チップス風から揚げ
蓮根、ごぼうをスライスしてパリジューから揚げ粉で揚げると、パリパリ食感の野菜チップス風から揚げが出来ます。
原価(1人前)
約90円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 蓮根50
- ごぼう50
- 昭和産業 パリッジュ~業務用 旨潮から揚げ粉20
- 水20
- SP サラダ油適量
つくり方
- 1.ボールに水とパリッジュ~旨潮から揚げ粉を入れる。※(粉と水は1対1)ダマが残らないようにホイッパーで混ぜる。
- 2.蓮根は薄くスライス、ごぼうはささがきにカットし、水洗いして水分をとる。
- 3.溶き粉と野菜を軽くまぜあわせる。
- 4.170~175℃の油で揚げる。(フライ時間:3分30秒)