パリッと食感の野菜チップス風から揚げ

蓮根、ごぼうをスライスしてパリジューから揚げ粉で揚げると、パリパリ食感の野菜チップス風から揚げが出来ます。

原価(1人前)

90

カロリー

Kcal

調理時間

10

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • 蓮根50
  • ごぼう50
  • 昭和産業 パリッジュ~業務用 旨潮から揚げ粉20
  • 20
  • SP サラダ油適量

つくり方

  1. 1.ボールに水とパリッジュ~旨潮から揚げ粉を入れる。※(粉と水は1対1)ダマが残らないようにホイッパーで混ぜる。
  2. 2.蓮根は薄くスライス、ごぼうはささがきにカットし、水洗いして水分をとる。
  3. 3.溶き粉と野菜を軽くまぜあわせる。
  4. 4.170~175℃の油で揚げる。(フライ時間:3分30秒)
このページを印刷する