匠味のガーリック焦がしチキン
焦がしニンニク薫るスタミナたっぷりの照焼ガーリックチキンです。
原価(1人前)
約200円
カロリー
約Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 大冷 匠味鶏もも皮なし切身(5枚入)120g
 - 大冷 シャトーキャロット40g
 - 大冷 ブロッコリー30g
 - マッシュルーム20g
 - にんにく5g
 - 照焼ステーキソース20g
 - SH ピュアオリーブオイル大さじ1
 - SH 塩コショー少々
 
つくり方
- 1.オリーブオイル、塩コショー、にんにくをスライスして凍った状態の鶏もも肉と合わせ漬け込んでおく。
 - 2.シャトーキャロット、ブロッコリーを下茹でしておく。
 - 3.スキレットにオリーブオイルを入れて、マッシュルーム、1.を皮目から焼いていく。
 - 4.鶏もも肉が8割程度焼けたら、2.を入れて一緒に焼く。
 - 5.最後に熱々のスキレットに照焼ステーキソースを流して、ジューっと焦がし焼きにする。