ガリバタハッセルバックポテト

見た目も楽しいスウェーデンのじゃがいも料理です。フレーバーオイルを振りかけるだけで手軽に風味抜群!!

原価(1人前)

200

カロリー

Kcal

調理時間

25

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま横に5㎜間隔の切り込みを入れる。さっと水洗いし水気をふき取り、ラップに包んでレンジで約2分加熱する。
  2. 2.ベーコンはじゃがいもの高さ幅に切り、粒マスタードを塗って1.の切り込みに挟み、塩コショーを振る。
  3. 3.ステーキ皿に2.を並べオリーブオイルを回しかけて240℃の オーブンで焼き色がつくまで焼く。(途中何度かたまった油を上からかける)
  4. 4.オーブンから出したら合わせておいたプレミアバターフレーバーオイル、カリカリローストガーリックオイルを回しかける。
  5. 5.プチトマト、タイムを添える。
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