ガリバタハッセルバックポテト
見た目も楽しいスウェーデンのじゃがいも料理です。フレーバーオイルを振りかけるだけで手軽に風味抜群!!
原価(1人前)
約200円
カロリー
約Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- じゃがいも(1個)180g
- SH ベーコン スライス30g
- SH 粒マスタード8g
- J-オイルミルズ プレミアバターフレーバーオイル3g
- J-オイルミルズ カリカリローストガーリックオイル7g
- ラ・エスパノーラ ピュアオリーブオイル15g
- SH 塩コショー適量
- SH パルメザンチーズ(お好みで)適量
- ミニトマト適量
- タイム適量
つくり方
- 1.じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま横に5㎜間隔の切り込みを入れる。さっと水洗いし水気をふき取り、ラップに包んでレンジで約2分加熱する。
- 2.ベーコンはじゃがいもの高さ幅に切り、粒マスタードを塗って1.の切り込みに挟み、塩コショーを振る。
- 3.ステーキ皿に2.を並べオリーブオイルを回しかけて240℃の オーブンで焼き色がつくまで焼く。(途中何度かたまった油を上からかける)
- 4.オーブンから出したら合わせておいたプレミアバターフレーバーオイル、カリカリローストガーリックオイルを回しかける。
- 5.プチトマト、タイムを添える。