豚肩ロースの香ばし熟成BBQグリル

塩こうじによりコクと旨味が凝縮されたBBQソースで香ばしく仕上げました。

原価(2人前)

522

カロリー

Kcal

調理時間

15(漬け込み時間を除く)

アレルゲン

材料

  • 豚ロース250g
  • ハナマルキ 麹シェフ 熟成BBQソース50g
  • キャベツ100g
  • ミニトマト20g

つくり方

  1. 1.豚ロースの重量に対して20%の熟成BBQソースを塗り、2~3時間漬け込む。
  2. 2.中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、1.を片面4分ずつ焼く。(※スチームコンベクションの場合:コンビモード/200℃/60%/8分)
  3. 3.お皿にキャベツ、ミニトマト、2.を盛り付ける。
このページを印刷する