豚肩ロースの香ばし熟成BBQグリル
塩こうじによりコクと旨味が凝縮されたBBQソースで香ばしく仕上げました。
原価(2人前)
約522円
カロリー
約Kcal
調理時間
約15(漬け込み時間を除く)分
アレルゲン
材料
- 豚ロース250g
- ハナマルキ 麹シェフ 熟成BBQソース50g
- キャベツ100g
- ミニトマト20g
つくり方
- 1.豚ロースの重量に対して20%の熟成BBQソースを塗り、2~3時間漬け込む。
- 2.中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)を入れ、1.を片面4分ずつ焼く。(※スチームコンベクションの場合:コンビモード/200℃/60%/8分)
- 3.お皿にキャベツ、ミニトマト、2.を盛り付ける。