ふわふわチキンの春ちらしずし
鶏ミンチを使用すると、飲み込みやすく、筋肉増強、疲労回復に効果的です。鶏ミンチを鮭フレークに変えても提供できます。
原価(1人前)
約190円
カロリー
約463Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳
材料
- ご飯(燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米))150g
 - 燦宝夢 ちらしずしの素 混ぜ込み用R20g
 - メイワ食品 鶏ミンチ(バラ凍)50g
 - SH 生姜焼のたれ10g
 - SH 凍結全卵(手間いらず)50g
 - SH 紅生姜 みじん適量
 - 三島食品 あおのり適量
 
つくり方
- 1.ご飯にちらしずしの素を混ぜる。
 - 2.鶏ミンチを耐熱皿にのせ、ラップをかけ電子レンジ600Wで1分加熱し、生姜焼のたれを和える。
 - 3.凍結全卵でいり卵を作る。
 - 4.1.、2.、3.を合わせ、器に盛り、紅生姜、あおのりをかける。