胡麻香るこっくり煮
丼のたれとねり胡麻で、コクのあるやさしい味わいの煮物に仕上げました。具材を入れて煮込むだけの簡単メニューです。豚バラを白身魚に変えても提供できます。
原価(1人前)
約110円
カロリー
約271Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
小麦
材料
- 【A】SH じゃがいも乱切り40g
- 【A】神栄 にんじん乱切り30g
- 【A】神栄 オニオンスライス40g
- 【A】SH 豚バラスライス(4㎝カット)30g
- 水70g
- SH 丼のたれ10g
- 燦宝夢 純ねり胡麻 白ソフト10g
- 神栄 きぬさや5g
つくり方
- 1.鍋に【A】、水、丼のたれを入れ、煮込む。
- 2.1.の具材に火が通ったらねり胡麻、きぬさやを加え、サッと加熱し、器に盛る。