さくらホイッププリン
ピンクの見た目がかわいらしい、春にぴったりな桜の風味のミルクプリンです。
原価(1人前)
約49円
カロリー
約112Kcal
調理時間
約10(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳
材料
- 熱湯37.5g
- 伊那食品工業 寒天ミルクプリンの素13.1g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用25g
- ジーエフシー さくらホイップ3g
- タヌマ 白玉 紅1個
- 不二製油 クーベルチュールホワイトフレーク3g
つくり方
- 1.ボールに熱湯を入れ、寒天ミルクプリンの素を入れ、泡立て器で約2分間よくかき混ぜて溶かす。
- 2.40〜50℃に加熱した牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3.器に流し、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
- 4.ホイップ、白玉、ホワイトフレークをトッピングする。