さくらホイッププリン

ピンクの見た目がかわいらしい、春にぴったりな桜の風味のミルクプリンです。

原価(1人前)

49

カロリー

112Kcal

調理時間

10(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

  • 熱湯37.5g
  • 伊那食品工業 寒天ミルクプリンの素13.1g
  • SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用25g
  • ジーエフシー さくらホイップ3g
  • タヌマ 白玉 紅1個
  • 不二製油 クーベルチュールホワイトフレーク3g

つくり方

  1. 1.ボールに熱湯を入れ、寒天ミルクプリンの素を入れ、泡立て器で約2分間よくかき混ぜて溶かす。
  2. 2.40〜50℃に加熱した牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3.器に流し、冷蔵庫で約3時間冷やし固める。
  4. 4.ホイップ、白玉、ホワイトフレークをトッピングする。
このページを印刷する