秋鮭とさつまいもの味噌炊き込みごはん
液みそ1本で味が決まる!鮭とさつまいもが入った秋の味覚の炊き込みご飯です。
原価(3人前)
約283円
カロリー
約710Kcal
調理時間
約10(炊飯時間を除く)分
アレルゲン
材料
- 燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米)1合
- マルコメ 業務用液みそ 合わせ20g
- 水180g
- おいしい海 骨なし秋さけ(そのままクック)1切
- 神栄 ベトナム産さつまいもダイスカット(皮なし)45g
- 大葉適量
つくり方
- 1.米、液みそ、水を合わせ、その上に具材をのせて炊飯する。
- 2.炊き上がったら器に盛り、大葉をトッピングする。