トリュフ香るかぼちゃとチーズフライのピンチョス

トリュフ香るソースを添えた、ちょっぴり大人な2種類のピンチョスです。

原価(1人前)

133

カロリー

219Kcal

調理時間

20

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • 極洋 北海道産かぼちゃのポタージュフライ1個
  • SH チーズフライ北海道で作ったチーズ入り2個
  • ミニトマト1個
  • きゅうり8g
  • 讃陽食品工業 アディーナ ピテットライプオリーブ スペイン産1個
  • キッコーマン食品 ステーキしょうゆ トリュフ風味12g

つくり方

  1. 1.かぼちゃのポタージュフライとチーズフライを揚げ、かぼちゃのポタージュフライは半分に切る。
  2. 2.きゅうりは薄くスライスし、少量(分量外)の塩を振って少し置き、よく洗い流して水気を拭いておく。
  3. 3.1.のかぼちゃのポタージュフライ、2.、半分に切ったオリーブをつまようじで固定する。
  4. 4.1.のチーズフライ、2.、半分に切ったミニトマトをつまようじで固定する。
  5. 5.器にステーキしょうゆをひき、3.、4.をのせる。
このページを印刷する