トリュフ香るかぼちゃとチーズフライのピンチョス
トリュフ香るソースを添えた、ちょっぴり大人な2種類のピンチョスです。
原価(1人前)
約133円
カロリー
約219Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 極洋 北海道産かぼちゃのポタージュフライ1個
 - SH チーズフライ北海道で作ったチーズ入り2個
 - ミニトマト1個
 - きゅうり8g
 - 讃陽食品工業 アディーナ ピテットライプオリーブ スペイン産1個
 - キッコーマン食品 ステーキしょうゆ トリュフ風味12g
 
つくり方
- 1.かぼちゃのポタージュフライとチーズフライを揚げ、かぼちゃのポタージュフライは半分に切る。
 - 2.きゅうりは薄くスライスし、少量(分量外)の塩を振って少し置き、よく洗い流して水気を拭いておく。
 - 3.1.のかぼちゃのポタージュフライ、2.、半分に切ったオリーブをつまようじで固定する。
 - 4.1.のチーズフライ、2.、半分に切ったミニトマトをつまようじで固定する。
 - 5.器にステーキしょうゆをひき、3.、4.をのせる。