栗の豆乳チーズパスタ
秋の味覚「栗」がたっぷり入ったパスタです。豆乳とチーズの相性は抜群です。
原価(1人前)
約399円
カロリー
約750Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- プリマハム ベーコン短冊カット25g
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)50g
- ノースイ ぶなしめじカット中国産25g
- 大冷 むき栗35g
- SH 塩コショー適量
- SH ピュアオリーブオイル900gPET10g
- 燦宝夢 豆乳くりーむソース50g
- 日清製粉ウェルナ トラフィータフェットチーネ(卵)1玉
- SH エダムパウダーチーズガス入り10g
- SH ブラックペッパー荒挽適量
つくり方
- 1.フィットチーネを茹で、器に盛る。
- 2.フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、ブロッコリー、しめじ、むき栗を炒め、塩コショーを振る。
- 3.2.に豆乳くりーむソース、1.のゆで汁(約40g)、パウダーチーズを加え温める。
- 4.1.に3.をかけ、ブラックペッパーをふりかける。