大人のケークサレ~黒トリュフ塩仕立て~
トリュフ香る甘くないパウンドケーキをハロウィン風に仕上げた大人のおつまみメニューです。
原価(5人前)
約478円
カロリー
約898Kcal
調理時間
約45分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH いろいろ作れるケーキミックス100g
- SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用15g
- SH 凍結全卵(手間いらず)75g
- ハウスギャバン パンプキンパウダー2.5g
- エスビー食品 セレクト黒トリュフ塩2.5g
- SH パルメザンチーズ12g
- SH ピュアオリーブオイル 900g PET20g
- プリマハム ベーコンスティック(厚切り)50g
- カゴメ 彩り野菜のミックス100g
- SH かぼちゃダイス皮無し中国産13mm60g
つくり方
- 1.ボウルにケーキミックス、牛乳、凍結全卵、パンプキンパウダー、黒トリュフ塩、パルメザンチーズを入れよく混ぜる。
- 2.フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、野菜ミックス、かぼちゃを炒める。
- 3.1.、2.を混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
- 4.180℃に予熱したオーブンで30分焼く。