鶏そぼろと生姜の塩こうじ炊き込みごはん
液体塩こうじを使ったやさしい味わいの簡単炊き込みごはんです!
原価(1人前)
約129円
カロリー
約375Kcal
調理時間
約15(炊飯時間を除く)分
アレルゲン
小麦
材料
- 燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米)70g
- 水80g
- ハナマルキ 業務用液体塩こうじ15g
- 燦宝夢 純正胡麻油5g
- メイワ食品 鶏ミンチ(バラ凍)30g
- 神栄 エリンギスライス IQF 中国産30g
- 神栄 千切りにんじん IQF 中国産20g
- SH 塩コショー適量
- 生姜8g
- 小ねぎ2g
つくり方
- 1.お釜に米、水、液体塩こうじを入れる。
- 2.フライパンに胡麻油をひき、鶏ミンチ、エリンギ、にんじんを炒め、軽く塩コショーで味を付ける。
- 3.2.、千切りした生姜を1.に入れ、軽くかき混ぜて炊飯する。
- 4.器に盛りつけたら、小ねぎを散らす。