うにバター香るきのこのクリームパスタ

うにやあさりを使用した磯の香りを楽しめるきのこのクリームパスタです。

原価(1人前)

297

カロリー

676Kcal

調理時間

20

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • SH 冷凍スピードスパゲッティ1.7mm新1玉
  • SH ピュアオリーブオイル 900g PET5g
  • 神栄 きのこミックス 中国産50g
  • マリンフード うにバターソース30g
  • 森永乳業 クランデール 純乳脂40%15g
  • おいしい海 MSC殻付きあさり(生食可)5個
  • 小ねぎ2g
  • 燦宝夢 きざみのり 特1g

つくり方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを炒める。
  2. 2.茹でほぐしたスパゲッティとうにバターソース、クランデールを1.に入れ、よく絡めたらあさりを加える。
  3. 3.器に盛り付け、小ねぎときざみのりをトッピングする。
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