うにバター香るきのこのクリームパスタ
うにやあさりを使用した磯の香りを楽しめるきのこのクリームパスタです。
原価(1人前)
約297円
カロリー
約676Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ1.7mm新1玉
 - SH ピュアオリーブオイル 900g PET5g
 - 神栄 きのこミックス 中国産50g
 - マリンフード うにバターソース30g
 - 森永乳業 クランデール 純乳脂40%15g
 - おいしい海 MSC殻付きあさり(生食可)5個
 - 小ねぎ2g
 - 燦宝夢 きざみのり 特1g
 
つくり方
- 1.フライパンにオリーブオイルをひき、きのこを炒める。
 - 2.茹でほぐしたスパゲッティとうにバターソース、クランデールを1.に入れ、よく絡めたらあさりを加える。
 - 3.器に盛り付け、小ねぎときざみのりをトッピングする。