ソースも美味しい!きのこたっぷり味噌クリームソースのポークソテー
隠し味に味噌をプラスすることでホワイトソースに深みを出します。
原価(1人前)
約329円
カロリー
約554Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- メイセイトレーディング 熟成ロースポーション1枚
 - SH 塩コショー適量
 - ノースイ ポムパリジャンMオランダ・ベルギー産40g
 - ノースイ パリジャンキャロットS ベルギー産20g
 - ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー 中国産15g
 - ケンコーマヨネーズ バターソース5g
 - ノースイ ぶなしめじカット中国産30g
 - ノースイ マッシュルームスライス 中国産30g
 - 創味食品 創味のホワイトソース50g
 - 燦宝夢 特醸味噌 白10g
 - SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用28g
 
つくり方
- 1.フライパンにバターソースをひき、ぶなしめじ、マッシュルームを炒める。
 - 2.ホワイト―ス、味噌、牛乳を加え混ぜながら加熱し、ソースを作る。
 - 3.豚ロースポーションは筋切りをし、塩コショーで下味をつける。
 - 4.フライパンに油をひき、1.を両面焼き目がつくまで焼く。
 - 5.4.のフライパンでポムパリジャン、パリジャンキャロット、ブロッコリーを加熱する。
 - 6.お皿に4.と5.を盛り付け、豚肉に2.のソースをかける