ソースも美味しい!きのこたっぷり味噌クリームソースのポークソテー

隠し味に味噌をプラスすることでホワイトソースに深みを出します。

原価(1人前)

329

カロリー

554Kcal

調理時間

25

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • メイセイトレーディング 熟成ロースポーション1枚
  • SH 塩コショー適量
  • ノースイ ポムパリジャンMオランダ・ベルギー産40g
  • ノースイ パリジャンキャロットS ベルギー産20g
  • ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー 中国産15g
  • ケンコーマヨネーズ バターソース5g
  • ノースイ ぶなしめじカット中国産30g
  • ノースイ マッシュルームスライス 中国産30g
  • 創味食品 創味のホワイトソース50g
  • 燦宝夢 特醸味噌 白10g
  • SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用28g

つくり方

  1. 1.フライパンにバターソースをひき、ぶなしめじ、マッシュルームを炒める。
  2. 2.ホワイト―ス、味噌、牛乳を加え混ぜながら加熱し、ソースを作る。
  3. 3.豚ロースポーションは筋切りをし、塩コショーで下味をつける。
  4. 4.フライパンに油をひき、1.を両面焼き目がつくまで焼く。
  5. 5.4.のフライパンでポムパリジャン、パリジャンキャロット、ブロッコリーを加熱する。
  6. 6.お皿に4.と5.を盛り付け、豚肉に2.のソースをかける
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