ソースも美味しい!きのこたっぷり味噌クリームソースのポークソテー
隠し味に味噌をプラスすることでホワイトソースに深みを出します。
原価(1人前)
約329円
カロリー
約554Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- メイセイトレーディング 熟成ロースポーション1枚
- SH 塩コショー適量
- ノースイ ポムパリジャンMオランダ・ベルギー産40g
- ノースイ パリジャンキャロットS ベルギー産20g
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー 中国産15g
- ケンコーマヨネーズ バターソース5g
- ノースイ ぶなしめじカット中国産30g
- ノースイ マッシュルームスライス 中国産30g
- 創味食品 創味のホワイトソース50g
- 燦宝夢 特醸味噌 白10g
- SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用28g
つくり方
- 1.フライパンにバターソースをひき、ぶなしめじ、マッシュルームを炒める。
- 2.ホワイト―ス、味噌、牛乳を加え混ぜながら加熱し、ソースを作る。
- 3.豚ロースポーションは筋切りをし、塩コショーで下味をつける。
- 4.フライパンに油をひき、1.を両面焼き目がつくまで焼く。
- 5.4.のフライパンでポムパリジャン、パリジャンキャロット、ブロッコリーを加熱する。
- 6.お皿に4.と5.を盛り付け、豚肉に2.のソースをかける