焼肉のたれで牛ごぼうの炊き込みごはん
味付けこれ1本!手間なく便利に作れる炊き込みごはんです。
原価(1人前)
約114円
カロリー
約428Kcal
調理時間
約15(炊飯時間を除く)分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- 燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ(国産米)70g
- 水84g
- メイワ食品 牛小間36g
- 神栄 ごぼうささがき IQF 中国産20g
- SH 焼肉のたれ 中辛20g
- SH 錦糸玉子 極細R3g
- 青ねぎ適量
つくり方
- 1.フライパンで牛小間とごぼささがきを分量の1/3量の焼肉のたれで炒める。
- 2.お釜に米と水、残りの焼肉のたれを加え炊飯する。
- 3.炊き上がったら器に盛り、錦糸玉子と小口切りにした青ねぎを散らす。