旨辛!麻辣カツ煮

ピリ辛の麻辣だしが染みたカツを卵とじにしました。旨辛い火鍋風のスープでごはんがすすみます。

原価(1人前)

226

カロリー

404Kcal

調理時間

25

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.チキンカツを180℃の油で8~10分揚げ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.鍋に水、麻辣火鍋スープの素を入れて煮立て、野菜類を加える。
  3. 3.2.に火が通ったら1.を加え、解凍した全卵をまわし入れてふたをし、弱火で1分程加熱する。
  4. 4.3.の卵が好みの硬さになったら火からおろし、器に盛り付ける。
このページを印刷する