旨辛!麻辣カツ煮
ピリ辛の麻辣だしが染みたカツを卵とじにしました。旨辛い火鍋風のスープでごはんがすすみます。
原価(1人前)
約226円
カロリー
約404Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH おいしいチキンカツ(国内製造)1枚
- 神栄 千切りにんじん IQF 中国産10g
- 大冷 玉ねぎスライス 中国産30g
- SH 今すぐ使える小松菜IQF 中国産20g
- SH 凍結全卵(手間いらず)50g
- Mizkan 麺&鍋大陸 麻辣火鍋スープの素26g
- 水130g
つくり方
- 1.チキンカツを180℃の油で8~10分揚げ、食べやすい大きさに切る。
- 2.鍋に水、麻辣火鍋スープの素を入れて煮立て、野菜類を加える。
- 3.2.に火が通ったら1.を加え、解凍した全卵をまわし入れてふたをし、弱火で1分程加熱する。
- 4.3.の卵が好みの硬さになったら火からおろし、器に盛り付ける。