サツマイモたっぷりのホットサラダ
食材をオーブンで焼いてドレッシングと絡めるだけの簡単メニュー。野菜の甘みが引き立ちます。
原価(1人前)
約138円
カロリー
約324Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦、落花生
材料
- 京果食品 さつまいも(乱切り皮付き)ベトナム産70g
- SH れんこんスライスM 中国産20g
- 神栄 かぼちゃスライスS 中国産20g
- 神栄 ミニブロッコリーIQF 中国産20g
- SH 粗挽きポークウインナー天然腸 約18g2本
- キユーピー 焙煎ナッツドレッシング10g
- SH 純粋はちみつ 中国産6g
つくり方
- 1.ウインナーを斜め切りで半分にカットする。
- 2.さつまいも、レンコン、かぼちゃ、ブロッコリーと1.を天板に並べ、200℃のオーブンで約15分焼く。
- 3.2.を器に盛り、焙煎ナッツドレッシングを絡め、上からはちみつを回しかける。