バター風味の焼きいもプリン

バターと焼きいもの相性抜群!ミルク風味のなめらかなプリンと合わせました。

原価(1人前)

81

カロリー

140Kcal

調理時間

20(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

つくり方

  1. 1.熱湯をボウルに用意し、シルキーコッタを入れて泡だて器で約2分かき混ぜて溶かす。
  2. 2.冷たい牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、容器に注いで冷蔵庫で約2時間冷やす。
  3. 3.焼きいもペーストとバターソースを混ぜ合せる。
  4. 4.紅あずま甘露煮を1㎝角に切る。
  5. 5.2.に3.、4.と胡麻をトッピングする。
このページを印刷する