バター風味の焼きいもプリン
バターと焼きいもの相性抜群!ミルク風味のなめらかなプリンと合わせました。
原価(1人前)
約81円
カロリー
約140Kcal
調理時間
約20(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳
材料
- 伊那食品工業 シルキーコッタ14g
- 熱湯28g
- SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用20g
- ケーオー産業 黄金いもの焼きいもペースト15g
- ケンコーマヨネーズ バターソース2g
- 堂本食品 紅あずま甘露煮S15g
- 燦宝夢 いり胡麻 黒適量
つくり方
- 1.熱湯をボウルに用意し、シルキーコッタを入れて泡だて器で約2分かき混ぜて溶かす。
- 2.冷たい牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、容器に注いで冷蔵庫で約2時間冷やす。
- 3.焼きいもペーストとバターソースを混ぜ合せる。
- 4.紅あずま甘露煮を1㎝角に切る。
- 5.2.に3.、4.と胡麻をトッピングする。