さつまいもと塩昆布の炊き込みご飯
冷凍のまま炊き込むだけで食物繊維たっぷりのいもご飯が作れます。
原価(1人前)
約139円
カロリー
約360Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
材料
- 燦宝夢 無洗米太陽と大地のほほえみ120g
- ケーオー産業 さつまいも甘露煮80g
- 塩昆布10g
- 神栄 青ネギカット 中国産5g
- 200cc
つくり方
- 1.お米を研ぎ、お水200CCを入れて冷凍のままさつまいも甘露煮と塩昆布を入れて火にかける。
- 2.炊き上がり後、混ぜてねぎを乗せる。
気になるレシピを検索することができます!
冷凍のまま炊き込むだけで食物繊維たっぷりのいもご飯が作れます。
原価(1人前)
約139円
カロリー
約360Kcal
調理時間
約10分