べイクドスフレロールケーキ~グラノーラのせ~
ふんわり軽いスポンジ・クリームにサクサク食感のグラノーラをアクセントで楽しめます。
原価(1人前)
約278円
カロリー
約Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- 日東ベスト スフレロール5(プレーン)1切
- グラノーラ10g
- いちご1粒
- オレンジ3切
- ミント適量
- SH チョコレートソース5g
- 粉糖適量
つくり方
- 1.耐熱トレーにグラシン紙を敷き、凍結状態のスフレロールを横向けに寝かせる。
- 2.グラノーラをクリームの上にのせる。
- 3.オーブントースターで約3分間焼く。(グラノーラに少し焼き色がつく程度)
- 4.フルーツを添え、チョコレートソース・粉糖を彩りよく飾る。