とろろのとろ~り和風グラタン
とろろをたっぷり使用した、とろ~り食感が特徴のグラタンです。
原価(1人前)
約380円
カロリー
約525Kcal
調理時間
約30分
アレルゲン
小麦
材料
- おいしい海 骨なし助宗だら(そのままクック)1切
- ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト スライス45g
- 長ねぎ25g
- SH ペンネ・リガーテ50g
- 燦宝夢 豆乳くりーむソース100g
- 燦宝夢 めんつゆ2g
- 水14g
- SH まるごと長芋とろろ 国産40g
つくり方
- 1.助宗だらを一口大にカットし加熱する。
- 2.チルドポテト、長ねぎを炒める。
- 3.ペンネを茹で、1.、2.と一緒に器に入れる。
- 4.豆乳くりーむソースとめんつゆ(7倍希釈)、とろろを加熱しながら混ぜ合わせ、3.にのせる。
- 5.200℃のオーブンで15分程焼く。