年明けお雑煮うどん

白味噌ベースの白いスープに明太子、人参の赤が映える、お正月にぴったりの紅白うどんです。ゆずをトッピングすることで、見た目は華やかなさっぱりとした味わいに仕上がります。

原価(1人前)

157

カロリー

319Kcal

調理時間

25

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

つくり方

  1. 1.鍋に水、だしの素を入れ、火にかける。
  2. 2.さといもを入れ加熱する。
  3. 3.2.が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かす。
  4. 4.別鍋にお湯を沸かし、うどんを茹で湯切りし、器に盛る。
  5. 5.4.に3.を注ぎ、加熱したお餅風ムース、明太子、スライス人参、刻み生ゆず、三つ葉をトッピングする。
このページを印刷する