年明けお雑煮うどん
白味噌ベースの白いスープに明太子、人参の赤が映える、お正月にぴったりの紅白うどんです。ゆずをトッピングすることで、見た目は華やかなさっぱりとした味わいに仕上がります。
原価(1人前)
約157円
カロリー
約319Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 冷凍うどん 得 200g1玉
- 水270g
- SH だしの素1g
- ノースイ プチ・ベジ さといも 15mmカット 中国産25g
- 燦宝夢 特醸味噌 白20g
- ヤヨイサンフーズ ソフリ お餅風ムース301個
- SH 辛子明太子 白キャップチューブ5g
- 三島食品 スライス人参(梅)1g
- 燦宝夢 国産 刻み生ゆず適量
- 三つ葉適量
つくり方
- 1.鍋に水、だしの素を入れ、火にかける。
- 2.さといもを入れ加熱する。
- 3.2.が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かす。
- 4.別鍋にお湯を沸かし、うどんを茹で湯切りし、器に盛る。
- 5.4.に3.を注ぎ、加熱したお餅風ムース、明太子、スライス人参、刻み生ゆず、三つ葉をトッピングする。