年明けお雑煮うどん
白味噌ベースの白いスープに明太子、人参の赤が映える、お正月にぴったりの紅白うどんです。ゆずをトッピングすることで、見た目は華やかなさっぱりとした味わいに仕上がります。
原価(1人前)
約157円
カロリー
約319Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- SH 冷凍うどん 得 200g1玉
 - 水270g
 - SH だしの素1g
 - ノースイ プチ・ベジ さといも 15mmカット 中国産25g
 - 燦宝夢 特醸味噌 白20g
 - ヤヨイサンフーズ ソフリ お餅風ムース301個
 - SH 辛子明太子 白キャップチューブ5g
 - 三島食品 スライス人参(梅)1g
 - 燦宝夢 国産 刻み生ゆず適量
 - 三つ葉適量
 
つくり方
- 1.鍋に水、だしの素を入れ、火にかける。
 - 2.さといもを入れ加熱する。
 - 3.2.が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かす。
 - 4.別鍋にお湯を沸かし、うどんを茹で湯切りし、器に盛る。
 - 5.4.に3.を注ぎ、加熱したお餅風ムース、明太子、スライス人参、刻み生ゆず、三つ葉をトッピングする。