ピリッと辛い麻辣スープ

辛さと痺れで体の芯からぽっかぽか!刺激がもらえるスープです。

原価(1人前)

248

カロリー

151Kcal

調理時間

40

アレルゲン

材料

  • ハウスギャバン タンドリーチキンシーズニング2.3g
  • 水(タンドリーチキン用)5g
  • 大冷 楽らく匠鶏もも皮なし切身(5枚入)1枚
  • 水(スープ用)100g
  • Mizkan 麺&大陸 麻辣火鍋スープの素20g
  • SH じゃがいも乱切り 中国産35g
  • SH れんこんスライス M 中国産30g
  • 神栄 中国産まいたけカット30g
  • 神栄 ちんげん菜カットIQF 中国産30g
  • ハウスギャバン 糸唐辛子適量

つくり方

  1. 1.タンドリーチキンシーズニングを水で溶かし、鶏ももを漬け込む。
  2. 2.180℃のオーブンで15分焼く。
  3. 3.鍋に水、火鍋スープの素、じゃがいも、レンコン、まいたけを入れ加熱する。
  4. 4.火が通ったらちんげん菜を入れ、加熱したら器に盛る。
  5. 5.2.を盛り付け、糸唐辛子をトッピングする。
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