ピリッと辛い麻辣スープ
辛さと痺れで体の芯からぽっかぽか!刺激がもらえるスープです。
原価(1人前)
約248円
カロリー
約151Kcal
調理時間
約40分
アレルゲン
乳
材料
- ハウスギャバン タンドリーチキンシーズニング2.3g
- 水(タンドリーチキン用)5g
- 大冷 楽らく匠鶏もも皮なし切身(5枚入)1枚
- 水(スープ用)100g
- Mizkan 麺&大陸 麻辣火鍋スープの素20g
- SH じゃがいも乱切り 中国産35g
- SH れんこんスライス M 中国産30g
- 神栄 中国産まいたけカット30g
- 神栄 ちんげん菜カットIQF 中国産30g
- ハウスギャバン 糸唐辛子適量
つくり方
- 1.タンドリーチキンシーズニングを水で溶かし、鶏ももを漬け込む。
- 2.180℃のオーブンで15分焼く。
- 3.鍋に水、火鍋スープの素、じゃがいも、レンコン、まいたけを入れ加熱する。
- 4.火が通ったらちんげん菜を入れ、加熱したら器に盛る。
- 5.2.を盛り付け、糸唐辛子をトッピングする。