スイートポテトパイ
さつまいもの甘露煮を使用して作るスイートポテトをパイにはさむだけで簡単に作れます。
原価(1人前)
約130円
カロリー
約334Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- リボン食品 パイシート21×21×31/3枚
 - ケーオー産業 さつまいも甘露煮IQF3個
 - SH 牛乳3.6熊本県産生乳使用5g
 - 卵黄1個
 - 黒ごま1g
 
つくり方
- 1.さつまいもの甘露煮を温める。
 - 2.1.に牛乳を加えてつぶす。
 - 3.解凍したパイシートを半分に切り、そこに2.を乗せ、切込みを入れたパイシートをかぶせて周りをフォークでおさえくっつける。
 - 4.3.の表面に卵黄をぬり黒ごまを乗せて180℃に予熱したオーブンで15分焼く。