紅白いちごミルク寒天

2種類の味が楽しめる!紅白に輝く縁起の良い寒天ゼリーです。

原価(1人前)

22

カロリー

57Kcal

調理時間

15(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

材料

  • 【牛乳寒天】
  • 熱湯15g
  • 伊那食品工業 牛乳寒天の素5g
  • SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用10g
  • 【いちご寒天】
  • 25g
  • 伊那食品工業 イナアガーL1g
  • キユーピー ランプ いちごジャム10g

つくり方

  1. 1.【牛乳寒天】
  2. 2.ボウルに熱湯を用意し、牛乳寒天の素を入れよく混ぜる。
  3. 3.牛乳を入れ、よく混ぜたら型に流し入れ冷やし固める。
  4. 4.【いちご寒天】
  5. 5.水を入れた鍋に、ダマにならないよう混ぜながらイナアガーを加える。
  6. 6.1.を火にかけ沸騰したら火を止め、よく混ぜながらいちごジャムを加える。
  7. 7.型に流し入れ冷やし固める。
このページを印刷する