パッと華やか!ハムとチーズのカレーボナーラペンネ
バレンタインカラー“茶色×ピンク”をイメージしたペンネです。
原価(1人前)
約344円
カロリー
約695Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
材料
- SH ペンネ・リガーテ75g
- エム・シーシー食品 バターチキンカレーソース180g
- SH 牛乳3.6 熊本県産生乳使用30g
- SH エダムパウダーチーズ ガス入り大さじ2
- SH ロースハムスライス(冷凍)1枚
- 六甲バター 給食用スライスチーズ20(10枚)1枚
- ベビーリーフ適量
- エスビー食品 スパイストッピングイタリアンテイスト適量
つくり方
- 1.ペンネを茹でる。
- 2.フライパンにバターチキンカレーソース、牛乳、エダムパウダーチーズを入れ、加熱しながら混ぜる。
- 3.2.に1.を加え、よく絡めたら器に盛る。
- 4.ベビーリーフを飾り、ハムとスライスチーズで作ったお花をのせる。
- 5.イタリアンテイストを散らす。