とろとろチョコにおぼれたい! ベリーとチョコの魅惑のパンケーキ
とろとろのほろ苦いビターチョコをふんだんにかけた背徳グルメなパンケーキ。
原価(1人前)
約279円
カロリー
約748Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ニップン NRパンケーキ3枚
- 不二製油 カカオクオリーブレンドビター6535g
- バスコフーズ ルビーズチョコレート5g
- キユーピー ふわふわムース(カスタード)32g
- SH 4種の果実 ミックスベリー30g
つくり方
- 1.パンケーキは電子レンジで温めておく。
- 2.ビターチョコレートとルビーチョコレートは湯煎で溶かす。
- 3.1.のパンケーキにふわふわムース(カスタード)を絞り、ミックスベリーをのせ、更にパンケーキを置き、もう一度繰り返す。
- 4.3.のパンケーキに2.のビターチョコレートをかけ、ミックスベリーを真ん中に飾る。
- 5.ルビーチョコレートを等間隔に垂らし、爪楊枝でハート柄を作り、周りにミックスベリーを散らす。