とろとろチョコにおぼれたい! ベリーとチョコの魅惑のパンケーキ

とろとろのほろ苦いビターチョコをふんだんにかけた背徳グルメなパンケーキ。

原価(1人前)

279

カロリー

748Kcal

調理時間

25

アレルゲン

卵、乳、小麦

材料

  • ニップン NRパンケーキ3枚
  • 不二製油 カカオクオリーブレンドビター6535g
  • バスコフーズ ルビーズチョコレート5g
  • キユーピー ふわふわムース(カスタード)32g
  • SH 4種の果実 ミックスベリー30g

つくり方

  1. 1.パンケーキは電子レンジで温めておく。
  2. 2.ビターチョコレートとルビーチョコレートは湯煎で溶かす。
  3. 3.1.のパンケーキにふわふわムース(カスタード)を絞り、ミックスベリーをのせ、更にパンケーキを置き、もう一度繰り返す。
  4. 4.3.のパンケーキに2.のビターチョコレートをかけ、ミックスベリーを真ん中に飾る。
  5. 5.ルビーチョコレートを等間隔に垂らし、爪楊枝でハート柄を作り、周りにミックスベリーを散らす。
このページを印刷する