余った黒豆de簡単パンナコッタ

おせちで余った黒豆を無駄なく使いきれるメニューです。

原価(1人前)

55

カロリー

123Kcal

調理時間

15(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • 守山乳業 パンナコッタ36g
  • フジッコ 業務用北海道産 黒豆14g
  • フジッコ 業務用北海道産 黒豆(トッピング用)1粒
  • SH サンホイップR3g

つくり方

  1. 1.パンナコッタはレンジで液体になるまで温める。
  2. 2.ミキサーに黒豆と1.を入れて良く混ぜあわせる。
  3. 3.器に2.を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4.3.にホイップを絞り黒豆をトッピングする。
このページを印刷する