余った黒豆de簡単パンナコッタ
おせちで余った黒豆を無駄なく使いきれるメニューです。
原価(1人前)
約55円
カロリー
約123Kcal
調理時間
約15(冷やし固める時間を除く)分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- 守山乳業 パンナコッタ36g
- フジッコ 業務用北海道産 黒豆14g
- フジッコ 業務用北海道産 黒豆(トッピング用)1粒
- SH サンホイップR3g
つくり方
- 1.パンナコッタはレンジで液体になるまで温める。
- 2.ミキサーに黒豆と1.を入れて良く混ぜあわせる。
- 3.器に2.を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.3.にホイップを絞り黒豆をトッピングする。