鮭と冬野菜の豆乳味噌スープ
冬野菜を使用したほっこりするスープです。
原価(1人前)
約174円
カロリー
約194Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- おいしい海 骨なし秋さけ(そのままクック)30g
- SH じゃがいも乱切り 中国産20g
- 神栄 かぼちゃスライスM 中国産20g
- SH れんこんスライスM 中国産25g
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)15g
- 水100g
- SH がらスープ5g
- 燦宝夢 特醸味噌 白15g
- キッコーマンソイフーズ おいしい無調整豆乳100g
- SH パルメザンチーズ適量
- SH ブラックペッパー 粗挽き適量
つくり方
- 1.じゃがいも、かぼちゃ、レンコン、食べやすい大きさにカットした鮭をさっと炒める。
- 2.鍋に水、がらスープを入れ沸騰させ、1.を加える。
- 3.豆乳、味噌、ブロッコリーを加え煮込む。
- 4.器に盛り、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをかける。