たらの黄金焼
たらを黄金色に焼き上げたお正月にぴったりのメニューです!
原価(1人前)
約181円
カロリー
約170Kcal
調理時間
約25分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- おいしい海 骨なし助宗だら(そのままクック)1切
 - SH 塩適量
 - 神栄 中国産まいたけカット20g
 - ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)20g
 - SH マヨネーズV12g
 - キユーピー 凍結卵黄(プレーンタイプ)5g
 - 燦宝夢 かたくり粉1.5g
 
つくり方
- 1.助宗だらに塩を振る。
 - 2.まいたけと、ブロッコリーを加熱する。
 - 3.マヨネーズ、凍結卵黄、かたくり粉をよく混ぜ合わせる。
 - 4.1.に3.を塗りオーブンで加熱する。
 - 5.2.と4.を器に盛る。