きのこと秋鮭の明太豆乳くりーむパスタ
明太風ソースと豆乳くりーむソースを混ぜ合わせたクリームパスタです。
秋鮭をトッピングして秋らしい一品に仕上げました。
原価(1人前)
約332円
カロリー
約471Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
小麦
材料
- SH 冷凍スピードスパゲッティ1.7mm1玉
- 燦宝夢 豆乳くりーむソース40g
- SP 明太風ソース30g
- ゆで汁10g
- 神栄 きのこミックス 中国産50g
- SH 塩コショー少々
- ニッスイ 秋鮭 粗ほぐし20g
- 小ねぎ適量
- 燦宝夢 国産 刻み生ゆず適量
つくり方
- 1.スパゲッティを茹でる。
- 2.豆乳くりーむソースと明太風ソースを混ぜ合わせる。
- 3.フライパンできのこを炒め、1.、2.、ゆで汁を加える。
- 4.塩コショーで味をととのえたら器に盛り付ける。
- 5.秋鮭粗ほぐし、小ねぎ、刻み生ゆずをトッピングする。