ボルシチ風スープ
ビーツが入ったピンク色のスープです。
野菜の旨味たっぷりで温まります。
原価(1人前)
約252円
カロリー
約257Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
乳
材料
- ニッスイ キャベツ(自然解凍)中国産 25g
- 大冷 玉ねぎスライス 中国産25g
- SH じゃがいも乱切り 中国産15g
- 神栄 にんじん乱切り 中国産15g
- SH 牛 並肉 スライス50g
- カーサDS ダイストマト50g
- ニップン NPべジペースト ビーツ20g
- 水200g
- SH コンソメR5g
- SH 上白糖0.5g
- SH 塩0.5g
- 森永乳業 バター 有塩(冷蔵)10g
つくり方
- 1.キャベツ、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、カットした牛スライスをバターで炒める。
- 2.ダイストマト、ビーツ、水を入れて煮込み、コンソメ、上白糖、塩を味付けする。