旬の食材をたっぷり使ったスープカレー
冬に食べたい食材をたっぷり使ってスープカレーで煮込みました。
原価(2人前)
約560円
カロリー
約701Kcal
調理時間
約20分
アレルゲン
卵、乳、小麦
材料
- ケンコーマヨネーズ 北海道チルドポテト ホール1個
- SH 今すぐ使えるほうれん草IQF 中国産50g
- SH こんがり鶏ももステーキ(10枚入)1枚
- 神栄 大根輪切り 中国産90g
- SH れんこんスライス M 中国産50g
- 神栄 にんじん乱切り 中国産30g
- エスビー食品 業務用 濃縮スープカレー150g
- ゆで卵1個
- 水150g
つくり方
- 1.鶏ももステーキを食べやすい大きさにカットする。
- 2.れんこん、にんじん、大根、ほうれん草を炒め、火が通ったらチルドポテトと鶏ももステーキを加えて炒める。
- 3.2.に希釈したスープカレー、ゆで卵を加えて10分程煮込む。