ゆず香る冬野菜たっぷり! 牡蠣と帆立のアクアパッツァ

牡蠣と帆立の旨みがたっぷり染み出たスープとさわやかなゆずがマッチしたアクアパッツァです。

原価(1人前)

553

カロリー

221Kcal

調理時間

15

アレルゲン

小麦

材料

  • ノースイ きれいな海で育った カキ IQF L50g
  • 神栄 カブ乱切り IQF 中国産65g
  • ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)40g
  • ニチレイフレッシュ 青森産ベビー帆立 M100/15040g
  • SH ピュアオリーブオイル900g PET10g
  • SH みじん切りにんにく1g
  • ミツカン 麺&鍋大陸ゆず塩スープの素30g
  • 250g
  • ミニトマト4個
  • 燦宝夢 国産 刻み生ゆず3g

つくり方

  1. 1.カキをボールの中に入れ、流水で周りのグレーズを洗い流し、水気を切る。
  2. 2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れ、火にかける。
  3. 3.カブ、ブロッコリー、ベビー帆立を入れ、炒める。
  4. 4.1.を入れ、ゆず塩スープの素、水を加え、煮込む。
  5. 5.ある程度火が通ったらミニトマトを加え、加熱する。
  6. 6.器に盛り、刻み生ゆずをトッピングする。
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