ゆず香る冬野菜たっぷり! 牡蠣と帆立のアクアパッツァ
牡蠣と帆立の旨みがたっぷり染み出たスープとさわやかなゆずがマッチしたアクアパッツァです。
原価(1人前)
約553円
カロリー
約221Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
小麦
材料
- ノースイ きれいな海で育った カキ IQF L50g
- 神栄 カブ乱切り IQF 中国産65g
- ニチレイフーズ そのまま使えるブロッコリー(中国産)40g
- ニチレイフレッシュ 青森産ベビー帆立 M100/15040g
- SH ピュアオリーブオイル900g PET10g
- SH みじん切りにんにく1g
- ミツカン 麺&鍋大陸ゆず塩スープの素30g
- 水250g
- ミニトマト4個
- 燦宝夢 国産 刻み生ゆず3g
つくり方
- 1.カキをボールの中に入れ、流水で周りのグレーズを洗い流し、水気を切る。
- 2.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れ、火にかける。
- 3.カブ、ブロッコリー、ベビー帆立を入れ、炒める。
- 4.1.を入れ、ゆず塩スープの素、水を加え、煮込む。
- 5.ある程度火が通ったらミニトマトを加え、加熱する。
- 6.器に盛り、刻み生ゆずをトッピングする。