もちぷるあずきプリン
ぷるっとしたあずきプリンをベースとした和スイーツです。
原価(1人前)
約120円
カロリー
約156Kcal
調理時間
約5分
アレルゲン
乳
材料
- ハウスギャバン なめらかスイーツベースあずきミルクプリン70g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用30g
- SH サンホイップ2g
- SH ゆであずき(北海道産小豆使用)15g
- タヌマ 白玉 抹茶2個
- タヌマ ぎゅうひパール NS2g
- 三島食品 マロン(カット)2003g
つくり方
- 1.スイーツベースあずきミルクプリンと冷やした牛乳を混ぜ、器に流し入れる。
- 2.1.にサンホイップを絞り、ゆであずき、解凍した白玉、ぎゅうひパール、マロンをトッピングする。