ユッケジャン風焼きちゃんぽん
ピリ辛のユッケジャンスープで炒めた焼きちゃんぽん!トッピングの唐辛子が辛さと旨みを引き立てます。
原価(1人前)
約377円
カロリー
約476Kcal
調理時間
約10分
アレルゲン
卵、小麦
材料
- SH ちゃんぽん麺1玉
- CJ FOODS JAPAN bibigo 本格ユッケジャン100g
- SH 牛 並肉 スライス60g
- 神栄 中国産 ニラカット40g
- 甘利香辛食品 フライド唐辛子5g
- 燦宝夢 濃口醤油特級5g
つくり方
- 1.ちゃんぽん麺を茹でる。
- 2.牛肉とニラカットを軽く炒め、本格ユッケジャンと1.を加えて汁けがなくなるまで炒める。
- 3.醤油を加えて味を調整し、器に盛り付ける。
- 4.フライド唐辛子をトッピングする。