ソイフルボールと アーモンドのミルク煮
牛乳で煮るだけの簡単なメニューです。冬が旬の野菜をたっぷり使用しました。
原価(1人前)
約191円
カロリー
約262Kcal
調理時間
約15分
アレルゲン
乳、小麦
材料
- SH ソイフルボール3個
- SH れんこんスライス M 中国産25g
- SH 今すぐ使える小松菜IQF 中国産20g
- ノースイ ぶなしめじカット 中国産20g
- 神栄 ベトナム産さつまいも乱切り IQF40g
- 神栄 白菜カットIQF 中国産30g
- SH 牛乳 3.6 熊本県産生乳使用80g
- SH コンソメR2g
- SH ブラックペッパー 粗挽き適量
- 東洋ナッツ食品 アーモンドチョップ 1/8適量
つくり方
- 1.ソイフルボール、れんこん、小松菜、しめじ、さつまいも、白菜を加熱する。
- 2.鍋に1.、牛乳、コンソメを加え、煮込む。
- 3.2.を器に盛り、ブラックペッパーとアーモンドをトッピングする。