りんごとほうじ茶の 和ぱふぇ

ほうじ茶のプリンとコンポートのりんごを組み合わせた冬にピッタリの和スイーツです。

原価(1人前)

123

カロリー

217Kcal

調理時間

10(冷やし固める時間を除く)

アレルゲン

乳、小麦

材料

  • 伊那食品工業 シルキーコッタ ほうじ茶9g
  • お湯18g
  • SH 牛乳 3.6熊本県産生乳使用13g
  • ヒロサキ りんごコンポート500g以上 皮無し5g
  • ケロッグ 業務用 フルーツグラノラ T20g
  • ブルボン 業務用バタークッキー10g
  • キユーピー ごろっと果実 りんごのソース25g

つくり方

  1. 1.シルキーコッタをお湯で溶かし、牛乳を加え混ぜ合わせる。
  2. 2.器に流し入れ、冷やし固める。
  3. 3.2.の上にカットしたりんごコンポート、グラノラ、砕いたバタークッキー、りんごのソースの順にトッピングする。
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